Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области увеличился процент ранней диагностики рака по итогам 2016 года

Томограф. Фото из архива IRK.ru
Томограф. Фото из архива IRK.ru

По итогам 2016 года на территории Иркутской области увеличился процент ранней диагностики рака. Сейчас этот показатель приблизился к 52% от всех выявленных случаев, в частности, рак молочной железы на 1-й и 2-й стадиях диагностируют в 75%. Вместе с этим в 2016 году с 28% до 26% снизилась запущенность онкологических заболеваний. Об этом сообщила главный врач ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Виктория Дворниченко.

Виктория Дворниченко:
— Во многом эти результаты объясняются возросшей сознательностью населения в отношении профилактики онкологических заболеваний. Например, все больше женщин проходит маммографический скриннинг — его необходимо проводить раз в год.

Также руководитель Областного онкологического диспансера отметила, что в 2016 году была внедрена программа профилактики колоректального рака. Для этого онкологический диспансер приобрел все необходимое оборудование и расходные материалы, а сам скриннинг осуществляется на основе биологического материала, забор которого производился у посетителей поликлиник Иркутска и Иркутского района. Кроме того, в отделении Областного онкологического диспансера скоро начнет функционировать кабинет ранней диагностики рака.

Кроме того, в мае 2017 года Правительство Иркутской области планирует приступить к строительству нового радиологического корпуса и ПЭТ-центра общей стоимостью более 5 миллиардов рублей. Появление в Иркутске таких учреждений позволит жителям Приангарья, не выезжая за пределы региона, проходить лучевую терапию на высоком современном уровне. В новом корпусе планируют установить оборудование, аналогичное тому, которое используется только в ведущих онкологических клиниках России.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход