Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Бизнес назвал приоритетные турмаршруты для развития на Байкале

Байкал. Фото с сайта www.tourinfo.ru
Байкал. Фото с сайта www.tourinfo.ru

Общественники и бизнесмены Иркутской области и Бурятии подготовили семь приоритетных туристических направлений для включения их в проект «Байкал: великое озеро великой страны». Как сообщает «Телеинформ», об этом на заседании рабочей группы по проекту рассказал генеральный директор туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич.

Предприниматели предлагают развивать маршруты, которые уже есть. Первое направление для массового туризма – Малое кольцо из Иркутска в Листвянку и по КБЖД. Еще один маршрут связывает Иркутск, Листвянку, Выдрино и Байкальск. Он сформирует на юге кластер до горы Мамай включительно и позволит сделать привлекательной территорию БЦБК.

Перспективным, по мнению туроператоров и общественников, является направление Иркутск-Листвянка-МРС-Иркутск. На Ольхон упор они не делают из-за чрезмерно высокой нагрузки на остров.

«Байкальскую дугу», которая включает в себя точки Иркутск, МРС, Турку, Улан-Удэ, также предлагается включить в проект. Это маршрут, демонстрирующий разнообразие культур прибайкальских регионов. Со стороны Бурятии предлагается уделить внимание Усть-Баргузинской долине, соединив Усть-Баргузин, Курумкан, Имхей, Аллу. Следующий маршрут – МРС-Турка-Северобайкальск-Чивыркуйский залив-МРС – предполагает круизную составляющую. Седьмое направление – это КБЖД-Байкальск-Посольский Сор с локальными радиальными маршрутами на Хамар-Дабан.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Mr_Gray 22 февраля 2017 в 08:29

    Не Усть-Баргузинская, а Баргузинская долина, не Имхей, а Умхей.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля