Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минэконом признал, что планы относительно развития Усолья-Сибирского пока не оправдались

Фото с сайта www.panoramio.com
Фото с сайта www.panoramio.com

Резиденты территории особого социально-экономического развития в Усолье-Сибирском пока создали только около десяти рабочих мест. Об этом депутатам Законодательного собрания рассказала заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова, сообщает «Телеинформ».

Резидентами ТОСЭР в Усолье сегодня числятся всего три компании. Это небольшие обрабатывающие предприятия. Еще семь организаций готовят документы для получения статуса резидента. Марина Петрова признала, что планы регионального правительства относительно Усолья пока не оправдались. Чиновники ожидали, что якорными резидентами станут крупные компании, однако одна из них - «Усольехимпром» – фактически прекратила свою производственную деятельность и находится в процедуре наблюдения - первой стадии банкротства.

Второй потенциальный якорный резидент – Усольский химфармзавод. У предприятия возникли проблемы с уплатой налогов за предыдущие периоды, тогда как один из основных факторов для работы в ТОСЭР – отсутствие задолженности по налогам.

В то же время Марина Петрова отметила, что «ничего плохого» в ТОСЭР не происходит. Нет таких резидентов, кто бы отказался работать или не выполняет графики.

Статус территории опережающего развития федеральное правительство присвоило Усолью-Сибирскому в 2015 году. Резидентами ТОСЭР стали участник фармацевтического кластера ООО «СмартСинтез» с вложениями 7,2 миллиона рублей и созданием 20 новых рабочих мест, ООО «СБТ-Иркутск», которое вложит около 300 миллионов рублей в строительство опытно-промышленной установки по производству гранулированного чугуна и создаст 66 рабочих мест. Третий резидент - ООО «Усольмаш», которое должно создать производство флотационных машин и другого обогатительного оборудования с повышенной защищенностью от абразивного износа, коррозии, кавитации. Инвестиции – около 5,8 миллионов рублей, заявлено о создании 20 рабочих мест.

URL: http://www.irk.ru/news/20170306/tor/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Людмила Енилина
    Людмила Енилина 6 марта 2017 в 15:48

    Идея насчет ТОРов хорошая, но правительство не виновато, что народ работать не хочет.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий -2 Хороший комментарий
  • otello88
    otello88 6 марта 2017 в 15:53

    это куда сам медведев прилетал перед выборами?

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • dmadm
    dmadm 6 марта 2017 в 21:13

    Что символизирует этот модернизированный в постсоветскую эпоху памятник? На Усолье-Сибирском поставили крест? хихикаю

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • Валерий Степанов
    Валерий Степанов 7 марта 2017 в 10:02

    Ошибка резидента. смеюсь

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • alekom777
    alekom777 7 марта 2017 в 12:10

    ТОСЭР идея хорошая, исполнение отвратительное.
    Что бы что-то строить,развивать нужны деньги и условия.
    Первоначальный капитал - его где-то надо взять, если нашли отлично.
    Про кредиты банков молчу - заоблачные неподъемные для производства ставки…
    Чтобы купить оборудование, а хорошее оборудование импортное, здесь спасибо властям, за то что обвалили рубль и стоимость качественного импортного оборудования теперь заоблачная, а своего мы так ничего делать не научились, только одни громкие слова про импортозамещение и не более.
    По условиям, а ведь это то, что закладывается в себестоимость и в конечном итоге определяет конкурентоспособность продукции. Здесь мы видим следующее:
    -рост ЖКХ
    -рост налогов(поборов)
    -рост энергии. Кстати для предприятий в Иркутской обл эл.энергия за 2016 год выросла на 30%, это самый высокий показатель в России.

    Также должно быть понимание кому продавать то, что произвели. На фоне третий год подряд падающих реальных доходов населения совершенно непонятно кто будет покупать.
    Нормально живут у нас только те, кто тем или иным образом связан с «трубой» газовой или нефтяной, у остальных все плачевно.

    ТОСЭР изначально нереально было реализовать, но прокричать громкие слова по «зомбоящику» надо было. Результат был более чем предсказуемый.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход