Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Евгений Рульков: восстановим работу райкома КПРФ в марте-апреле

Евгений Рульков. Фото с сайта kprf-irk.ru
Евгений Рульков. Фото с сайта kprf-irk.ru

Работу Иркутского районного отделения Коммунистической партии России планируется восстановить в ближайшее время — в марте-апреле. Об этом сообщил второй секретарь областного комитета КПРФ Евгений Рульков. Райком расформировали на заседании бюро 7 марта. Состав сформировали два года назад, выборы должны были состояться в 2018 году, однако теперь ожидается досрочная отчетно-выборная конференция.

Евгений Рульков:
— Областной комитет партии рассмотрел ситуацию в Иркутском районном отделении только после того, как первый секретарь райкома Левченко Сергей Анатольевич (тезка губернатора региона — прим.ред.) и второй секретарь Суханкин Владимир Петрович начали нарушать устав партии и, по сути дела, вести непартийную работу. Выразилось это еще в декабре. Они побывали в Новосибирске, нахватались там каких-то лозунгов от партии ВКПБ, которая не зарегистрирована и не принимает какого-либо участия в политической жизни. Они тоже коммунисты, но у них своя позиция.

По словам Евгения Рулькова, руководители райкома пошли на «откровенный разрыв с КПРФ», в январе предложив секретарям первичных партийных организаций района выйти из КПРФ. Обком отстранил Левченко и Суханкина от должности. Затем они подали заявления о выходе из партии.

Евгений Рульков:
— Затем мы сделали все возможное, чтобы сохранить комитет районного партийного отделения. К сожалению, большинство членов комитета мы собрать не смогли, и на прошлой неделе приняли решение о роспуске комитета районного отделения КПРФ. Теперь мы предпринимаем действия, чтобы провести собрание. Коммунисты приняли решение о сохранении первичной организации, о выборах делегатов на районную конференцию.

URL: http://www.irk.ru/news/20170314/commitee/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход