Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Корпорация развития намерена реализовать пять проектов в Иркутской области

Антон Логашов. Автор фото — Илья Татарников
Антон Логашов. Автор фото — Илья Татарников

Корпорация развития Иркутской области начала работу по двум проектам. Как сообщил министр экономического развития региона Антон Логашов на сессии Заксобрания, это финансирование строительства диагностического центра в Братске, а также выпуск жилищных облигаций в Иркутске.

Кроме того, продолжается работа над тремя «старыми» проектами. КРИО предоставляет средства для строительства тепличного хозяйства «Искра», для проекта компании «Гост» в Саянске и для создания инфраструктуры в особой экономической зоне «Ворота Байкала».

Всего за три года существования Корпорация развития реализовала только один ныне работающий проект — разрез Велистовский. В настоящее время в КРИО работает девять человек. Штат, по словам министра, будет меняться. Корпорация учредила Агентство инвестиционного развития, фонд развития промышленности, фонд микрокредитования.

Антон Логашов:
— Эффективность этих фондов оценивалась даже министерством экономического развития. Когда мы в 2016 году озадачились этой проблематикой, мы увидели, что фонды работают неэффективно в целом.

9 марта вступил в должность новый генеральный директор Корпорации развития Олег Севрюков. На сессии ЗС он заявил, что необходимо обозначить программу действий на ближайшие несколько лет: определить приоритеты экономического развития, в соответствии с которыми будут финансироваться проекты, а также сформировать инструменты для достижения целей.

Олег Севрюков:
— Сейчас у нас есть уникальный шанс воспользоваться возможностями экономики региона, а именно высокой доходной частью бюджета. Это является нашим конкурентным преимуществом. Кроме того, у КРИО есть финансовый резерв для реализации инвестиционных проектов. В ближайшее время нужно вывести Корпорацию из режима сохранения финансовых средств в режим развития, получения прибыли и запуска новых проектов. Все возможности у нас для этого есть.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 16 марта 2017 в 08:11 +2

    Очередной бредовый проект государственного масштаба, основная цель которого - потратить федеральные деньги в никуда. танцую Сначала были Медведевское Сколково, потом нанатехнологии, теперь корпорации развития…. а в это время страна активно деградирует по всем отраслям экономики. Уважаемые…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля