Решение Иркутского областного суда об обоснованности тарифов для МУП «Водоканал», которые установлены региональной службой по тарифам, оспорят в Верховном суде РФ, сообщила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина. Региональная служба по тарифам утверждает, что в расчет тарифов для предприятий для «Водоканала» включены экономически необоснованные расходы, поэтому отменила постановление об установлении долгосрочных тарифов на питьевую воду и водоотведение.
Альфия Валлиулина:
— При принятии решения суд не учел результаты независимой экспертизы, назначенной самим судом и проведенной экономическим факультетом МГУ имени Ломоносова. Эксперты признали экономическую необоснованность установленных региональной службой тарифов.
По словам директора МУП «Водоканал» Сергея Пыхтина, тарифы для предприятий в Иркутске, утвержденные городскими властями, являются одними из самых низких в России. Искусственное снижение приведет к тому, что предприятие нарастит долги и не сможет полноценно развиваться.
Сергей Пыхтин:
— Установленные региональной службой заниженные тарифы могут привести одно из жизнеобеспечивающих предприятий города к банкротству, и это будет иметь необратимые последствия для всей жилищно-коммунальной отрасли города.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, Иркутский областной суд отказал в удовлетворении административных исковых требований МУП «Водоканал» и администрации Иркутска о признании недействующим приказа службы по тарифам, который отменил постановления № 031-06-1102/5 и № 031-06-1103/5, устанавливающие долгосрочные тарифы на питьевую воду и водоотведение для МУП «Водоканал». Суд установил, что у службы по тарифам Иркутской области имелись полномочия на принятие такого нормативного правового акта.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

А вы разве не знаете что все МУПы скоро приватизируют. ВК в том числе.
Впрочем это по России.