Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутский ОНФ призвал ускорить введение уголовной ответственности за нападения на медиков

Продолжение новости:

Уголовное дело возбуждено по факту избиения бригады скорой помощи в Ангарске

Фото с сайта baikal24.ru
Фото с сайта baikal24.ru

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области, заведующая кафедрой перинатальной и репродуктивной медицины Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования Наталья Протопопова призвала ускорить введение уголовной ответственности за нападения на медработников. Этот призыв стал реакцией на сообщение об избиении врача скорой помощи в Ангарске.

Наталья Протопопова:
— Это не первый случай нападения на медицинских работников не только в нашей области, но и в стране. Врачам нужна защита, поскольку в силу своей специфики в первую очередь выездные бригады скорой помощи и персонал приемных отделений постоянно находятся в повышенной зоне риска. В основном, это женщины.

Протопопова добавила, что выездные бригады медиков сталкиваются с неадекватной реакцией, грубостью, агрессией больных и их родственников, которые вызывают врачей, будучи в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения. Защитить медработников невозможно, пока в Минздраве РФ не примут закон об уголовной ответственности за нападение на медработников при исполнении их обязанностей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 26 апреля 2017 в 08:28 0

    Защитить медработников невозможно, пока в Минздраве РФ не примут закон об уголовной ответственности за нападение на медработников при исполнении их обязанностей - говорит Наталья Протопопова. А теперь представьте тех же полицаев на вызове без оружия - и какой Закон их защитит? Это как в том…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля