Иркутская область вошла в список отстающих по темпам расселения аварийного жилья
Активисты Иркутского регионального отделения ОНФ выявили дефекты в домах, построенных в регионе по программе переселения из аварийного жилья. Объекты со строительными нарушениями зарегистрированы в городах Усть-Илимск, Усть-Кут, Зима и в посёлке Баклаши Шелеховского района.
В Усть-Илимске у дома нет детских площадок и скамеек, в подъезде отслаивается цементный пол, есть дефекты в работе канализации и сантехники. В Зиме в домах обнаружены протечки в санузле, на кухне. В жилых комнатах на потолке отстает известка. В Баклашах в подвалах домов скапливается вода, отчего в квартирах образуются сырость и грибок. В Усть-Куте активисты отметили проблемы с благоустройством придомовой территории, теплоснабжением. В некоторых квартирах неправильно работает вентиляция, не хватает радиаторов отопления, провалилась отмостка фундамента. Некоторым жителя предоставили жильё меньше заявленной площади или с плохой планировкой.
Валерия Кошечкина, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни»:
— У нас в Иркутской области немало примеров, когда общественный контроль со стороны активистов ОНФ существенно повлиял на устранения дефектов в «новом аварийном» жилье – в Казачинско-Ленском районе, в Усть-Куте. Но в разных муниципальных образованиях региона еще остается много нерешенных проблем. И теперь, когда до 1 сентября остаются считанные месяцы, особенно важно не допускать ухудшения качества вводимых домов для переселенцев, ведь программа призвана в первую очередь предоставить гражданам безопасное и комфортное жилье.
Владимир Путин попросил губернаторов взять ответственность за расселение аварийного жилья
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Господа активисты из ОНФ!!!! Обратите внимание пожалуйста и на Байкальск!!! У нас аналогичная проблема с домами для переселенцев из ветхого и аварийного жилья!!!! Все те же самые дефекты, что описаны в статье!!!!