Возгорание бани на территории пилорамы в Грановщине произошло 16 мая около 19:00, сообщили ИА «Иркутск онлайн» в ГУ МЧС России по Иркутской области. Из-за сильного ветра пламя быстро перекинулось на стройматериалы и надворные постройки. Затем взорвался баллон с газом, который находился в одном из строений. Из-за этого огонь распространился на строящийся дом и гараж, находящийся приблизительно в 100 метрах от пилорамы.
На место происшествия прибыли пожарные из Хомутово, Урика, Иркутска. Всего в тушении пожара участвовало 6 машин и 18 человек личного состава. Работы осложнялись ветром с порывами до 25 метров в секунду. Пока пожарные тушили постройки, местные жители самостоятельно снесли заборы и возвели минерализированную полосу, чтобы прекратить распространение огня.
Администрация Иркутского района оперативно направила к месту пожара все имеющиеся водовозные машины, чтобы обеспечить огнеборцев необходимым количеством воды. Поскольку из-за отключения электроснабжения не было необходимого напора воды.
Общая площадь пожара составила более 200 квадратных метров. На территории пилорамы сгорела баня, надворные постройки, пиломатериалы. Кроме того, сгорели дом и гараж. Никто из людей не пострадал. Причину возгорания предстоит установить экспертам.
ГУ МЧС России по Иркутской области сообщает, что на территории 13 районов области прогнозируется чрезвычайный класс пожарной опасности. Это Киренский, Усть-Кутский, Казачинско-Ленский, Жигаловский, Тулунский, Заларинский, Нукутский, Балаганский, Усть-Удинский, Аларский, Боханский, Черемховский, Ольхонский районы. На остальной территории — высокие классы пожарной опасности, что означает высокую вероятность возникновения и распространения пожаров как в лесах, так и на остальной территории — в нелесной зоне и в населённых пунктах. В пожароопасный период запрещается разведение открытого огня и использование его источников.

Владимир Владимирович люлей что ли вставил, что аж 6 машин сразу поехало на пожар…