Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Монголия обвинила Россию в искусственном занижении уровня Байкала

Продолжение новости:

Китай отказался финансировать строительство ГЭС на притоке Селенги в Монголии

Байкал. Фото ИА «Иркутск онлайн»
Байкал. Фото ИА «Иркутск онлайн»

Представитель монгольской делегации Гэндэнсурэн Ёндонгомбо заявил, что Россия искусственно опустила уровень Байкала. Обвинение прозвучало на общественных слушаниях по строительству ГЭС на Селенге, которые проходят в Иркутской области. По словам представителя монгольской стороны, из-за многоводности озера в 2014 году должно было случиться наводнение, и страна приняла меры, в результате которых уровень водоема упал.

Присутствовавшая на слушаниях заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Нина Абаринова эту информацию опровергла. Она заявила, что подобного прогноза не было.

Ёндонгомбо также подчеркнул, что решение о строительстве примут после оценки воздействия ГЭС на окружающую среду. На работу уйдет два года. Если негативных последствий будет много, от проекта откажутся.

Общественные консультации для подготовки техзадания на разработку воздействия ГЭС на окружающую среду прошли в марте на 11 территориях в Бурятии. Часть населения выступила против, заявив, что проект может негативно повлиять на водоснабжение населённых пунктов и разрушит экосистему Селенги как главного притока Байкала. 16 мая слушания прошли в Слюдянке, 17 мая — в Еланцах, 18 мая пройдут в Иркутске.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kotyana 18 мая 2017 в 11:13 +1

    Никакие не превентивные меры от наводнения, просто Богучанскую ГЭС заливают. Ниже нее по бывшему руслу Ангары народ на квадриках катается.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход