Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мясокомбинат «Иркутский» требуют признать банкротом

Фото с сайта baikal-info.ru
Фото с сайта baikal-info.ru

В Арбитражный суд Иркутской области поступили иски о признании мясокомбината «Иркутский» банкротом. Их подали иркутская оптовая компания «Белый остров» и Россельхозбанк. По данным банка, долг предприятия составляет 113 миллионов рублей. Оба дела объединили в одно производство.

Требования «Белого острова» к мясокомбинату в электронных документах не уточняются. Россельхозбанк через суд пытается добиться ареста движимого и недвижимого имущества, ранее принадлежащего предприятию. В частности, речь идет о котельной, которую в августе 2016 года мясокомбинат продал «Пассажирскому автотранспортному предприятию». Она отапливает комбинат, жилые дома и соцучреждения в поселке Жилкино.

По данным банка, предприятие отдало имущественный комплекс по цене в 10 раз ниже рыночной стоимости — за 5 миллионов рублей. В марте 2017 года мясокомбинат остановил производство и уволил более 80% работников из-за того, что новый собственник котельной перестал поставлять горячий пар в цеха.

Суд отказал Россельхозбанку в аресте имущества, так как банк не предоставил доказательств, подтверждающих доводы. Дело о признании комбината банкротом рассмотрят 7 августа.

В конце марта мясокомбинат «Иркутский» остановил производство. Около 200 сотрудников уволились по собственному желанию. Известно, что в 2016 году чистый убыток предприятия вырос 7,9 раза в сравнении с 2015 годом. Он составил 298,3 миллиона рублей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • 38ru 13 июня 2017 в 14:33 +1

    Около 200 сотрудников уволились по какбЭ-собственному желанию… смеюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля