Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Виктор Кондрашов: ситуацию с пожарами осложняют аномальные климатические условия

Виктор Кондрашов. Автор фото — Илья Татарников
Виктор Кондрашов. Автор фото — Илья Татарников

Лесопожарная обстановка на территории Иркутской области в выходные дни осложнится из-за высоких температур. Как сообщил на брифинге заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, температура поднимется до +38 градусов, в том числе в северных районах, и поэтому в 28 муниципалитетах будет действовать пятый класс пожарной опасности.

Виктор Кондрашов:
— Такого практически ещё никогда не было. Аномальные климатические условия. Сегодня на заседании КЧС гидрометцентр дал справку, что таких температур в Качугском и Катангском районах не регистрировали за всю историю наблюдений. Мы вступили в тот период, когда очень большая активность солнца, засуха, у нас уже наступает сложная ситуация. Председатель правительства сказал, что нужно будет принимать срочные меры и по сельскому хозяйству. Если не будет осадков в ближайшие две недели, там могут быть проблемы.

По словам Виктора Кондрашова, площадь возгорания в Иркутской области в настоящее время увеличилась до 125 тысяч гектаров. В удалённых территориях, где нет возможности для тушения, огнём охвачено 86 тысяч гектаров. Пожары тушат примерно на 40 тысячах гектаров, часть из них локализована, есть действующие. Сегодня обнаружено шесть новых очагов возгорания. На территории Прибайкальского национального парка действуют четыре пожара, они локализованы на площади почти два гектара.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пожары-2017

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Геннадий Пруцков 25 июня 2017 в 18:14 +2

    Всё знают, всё понимают,. Как тушить, когда тушить, куда воду лить. Вас, испоражняющихся в своих обвинениях и остротах, так в тайге не хватает. Такие таланты пропадают, и всё в брехню уходит. Ах, какая жалось. Вот уж поистине "Печально я гляжу на наше поколеньк, / его грядущее иль пусть иль темно.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход