Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

125 тысяч гектаров леса потушили за сутки в Иркутской области

Продолжение новости:

Власти Забайкалья предложили создать единое авиационное подразделение для тушения пожаров

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

25 июня в Иркутской области ликвидировали 31 лесной пожар площадью 125 тысяч гектаров в Катангском, Иркутском, Усть-Илимском районах, Эхирит-Булагатском, Боханском, Нижнеилимском, Баяндаевском и Усть-Кутском районах. На утро 26 июня продолжает действовать 41 лесной пожар на площади 142 960 гектаров, из них локализовали 12 пожаров площадью 5 065 гектаров.

Действует 17 пожаров на общей площади 6 958,1 гектара в Казачинско-Ленском, Шелеховском, Жигаловском, Иркутском, Усть-Кутском, Киренском, Братском, Тулунском, Слюдянском и Качугском районах, 3 035 гектаров возгораний продолжается на землях «Заповедного Прибайкалья». В зоне постоянного космического наблюдения находятся 12 пожаров на площади 130 937 гектаров. На двух пожарах в Катангском и Усть-Удинском районах 56 человек ведут наземное окарауливание.

В тушении лесных пожаров задействовано 1036 человек, 240 единиц наземной техники, три самолета Ан-2, четыре CESSNA-172, по одному Як-18 и Piper, два Ми-8. На помощь в тушении пожаров 23 июня прибыли самолет-амфибия Бе-200, вертолет Ми-8 МЧС России и сто десантников из Казани.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Диана Бухарова 26 июня 2017 в 15:07 0

    Горит красивейший лис в районе Качергат по Голоустному, пожарные отвечают-работают лесники, выслали технику. Но там технике не добраться, нужно авиа. И так каждый год. Что-то в отчетах напишут и все. а по факту ждут дождя. На голоустном я видела 2 маленьких бульдозера и 1 большой стояли вдоль…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход