Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Глава Ольхонского МО: изменения законодательства должны учитывать интересы жителей

Андрей Тыхеев. Фото с сайта администрации Ольхонского МО
Андрей Тыхеев. Фото с сайта администрации Ольхонского МО

26 июня в Иркутске состоялось первое заседание межфракционной рабочей группы «Байкал», на котором обсуждали изменения федерального законодательства в хозяйственной деятельности в природоохранной зоне Байкальского региона. Глава Ольхонского районного МО Андрей Тыхеев отметил, что все изменения должны вноситься с учетом потребностей населения, проживающего у Байкала. Территория Ольхонского района входит в экологическую зону и из-за запретов природоохранного законодательства жители не могут осуществлять свою деятельность.

Он отметил, что в районе не исполняются два поручения президента РФ по земельному вопросу: это дачная амнистия и предоставление земель льготным категориям граждан. Другая проблема — регистрация росреестром земель в водоохранной зоне в собственность.

Андрей Тыхеев:
— Кому-то оформляют землю в собственность, кому-то — нет. В Бурятии в связи с принятием распоряжения федерального правительства о водоохранной зоне прекратили регистрировать землю в собственность, а в Иркутской области в октябре 2016 года продолжали это делать. Муниципалитеты не могут дать землю местным фермерам в аренду, а они, соответственно, не имеют земли и не могут получать субсидии и дотацию. Следовательно, в районе не развивается сельское хозяйство.

Также он добавил, что у большинства жителей словосочетание «Национальный парк» вызывает только негатив. По его словам, за 30 лет структура не определилась со своими границами и дискредитировала себя в глазах местного населения.

Андрей Тыхеев:
— Они занимаются только бездумными запретами, при этом до последнего времени оказывали услуги по прокату квадроциклов на Ольхоне. Из-за этой принадлежности земель мы до сих пор не можем оформить землю для строительства местных очистных сооружений, которые нам необходимы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 27 июня 2017 в 08:26 0

    Наши власти напоминают мне трехголового дракона ржунимагу Одна «голова» все знает, но ничего не может (муниципалы) Другая голова все может, но ничего не знает (законодатели) А третья - все может, все знает, но ничего не делает (суды и правоохранительные органы) Итог - все три «башки» так и…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход