Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пожарные-десантники спасли от лесного пожара деревню Чанчур

Карта. Изображение «Яндекс. Карты»
Карта. Изображение «Яндекс. Карты»

Днем 1 июля в трёх километрах от деревни Чанчур Качугского района лесной пожар из-за изменения направления ветра двинулся в сторону населенного пункта. На борьбу с огнём бросили лесопожарное десантное формирование. Координацию действий взял на себя летчик наблюдатель Качугского отделения Иркутской базы авиационной охраны лесов Александр Шкурко, позже на место вылетел вертолет Ми-8 Братского авиапредприятия. В течение трёх часов к деревне было переброшено 40 пожарных-десантников, в том числе 12 сотрудников ОГБУ «Иркутскавиалесоохрана» и 28 сотрудников федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана».

Александр Шкурко:
— Первая же группа из шести десантников Усть-Удинского отделения Иркутской базы авиационной охраны лесов приступила к прокладке минерализованной полосы вокруг деревни вручную и организации встречного отжига, чтобы не допустить подход огня к жилым домам. Затем с кромки пожара было переброшено к деревне Чанчур 20 работников парашютно-десантной службы. В 19:15 мы вернулись на место базирования в поселок Качуг, доложили о выполненной задаче и обстановке на пожаре в региональную диспетчерскую службу, откуда министр лесного комплекса Сергей Шеверда дал поручение усилить группировку по защите населенного пункта и доставить на место пожара еще 14 десантников. В 19:45 после дозаправки мы совершили еще один полет, к деревне Чанчур.

Работа по защите населенного пункта проводилась всю ночь. Действия пожарных осложнял переменный порывистый ветер, направленный на деревню. К утру угроза перехода огня на жилые дома была отведена, пожар остановили в 150 метрах от ближайшего строения. Десантники продолжают работу по ликвидации очага.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пожары-2017

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход