Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

КБЖД предложили придать статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО

Фото Ильи Татарникова
Фото Ильи Татарникова

Члены молодежного парламента при Госдуме РФ предложили придать Кругобайкальской железной дороге статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Вопрос обсудили с губернатором Сергеем Левченко на выездном заседании в Иркутске. Другой темой стали механизмы обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов. Молодые парламентарии проработают вопросы на законодательном уровне.

Сергей Левченко отметил, что молодёжный парламент и молодёжное правительство существуют также в Иркутской области, они позволяют молодым людям лучше понять работу законодательных и исполнительных органов власти и выйти с предложениями, которые могут стать законами как субъектов Российской Федерации, так и всей страны.

Сергей Левченко:
— Роль молодёжного парламента, несмотря на то, что в Государственной Думе он не официально представлен, достаточно весома. У нас, в Иркутской области, молодёжный парламент работает с 2005 года, за это время парламентариями было внесено около 30 полновесных законопроектов, десять из них воплотились в законы. Это достаточно хороший результат с учётом того, что их составляли молодые люди. Участие молодых парламентариев в законодательном процессе позволяет привлекать молодежь к обсуждению значимых и актуальных задач социально-экономического, культурного развития страны.

В рамках визита членов молодежного парламента состоялось награждение победителей всероссийского конкурса «Познай Байкал». 15 человек из Иркутской области получили призы.

URL: http://www.irk.ru/news/20170704/young/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход