Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

IRK.ru прокомментировал реакцию минздрава Иркутской области на статью о черемховском роддоме

Фото с сайта правозащита38.рф
Фото с сайта правозащита38.рф

14 июля на нашем сайте была опубликована статья с историями рожениц в ОГБУЗ «Черемховский родильный дом». Материал сопровождался официальным сообщением регионального министерства здравоохранения. Ответ ведомства готовился больше месяца, сотрудники пресс-службы знали о разработке темы журналистом. Реакция министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко, мягко говоря, оказалась эмоциональной. Мы представляем свой комментарий на ответ ведомства, размещенный на официальном сайте минздрава 16 июля.

Мы прекрасно понимаем всю значимость работы врачей и их ответственность за результат. Среди наших медиков много профессионалов, об их работе пишем с большим удовольствием и гордостью. Мы надеялись выстроить с министерством здравоохранения Иркутской области конструктивные отношения, основанные на взаимопонимании, мы надеялись на совместную работу по освещению проблем здравоохранения. На диалог, в конце концов. Это часть нашей работы — говорить о проблемах. К сожалению, минздрав и министр не хотят об этом слышать и обсуждать, хотя очевидно, что вместе решения искать легче.

Честность, объективность, непредвзятость — краеугольные камни нашей профессии. Все запросы, отписки и ответы по черемховскому роддому задокументированы, мы не хотели идти на открытую конфронтацию и лишь поэтому не обратились в прокуратуру. Уважаемый Олег Николаевич, этот материал мы готовили два месяца, полтора — ждали от минздрава ответа и помощи. Это вы не дали возможность врачам хоть что-то сказать журналисту, это вы лишили их права голоса. Не мы.

Можно сколько угодно отмахиваться от журналистов и запрещать врачам говорить. Но от этого пациенты не перестанут болеть, не появятся деньги на достойную зарплату медперсоналу, новое оборудование и лекарства. Еще раз напоминаем, что конструктивные отношения со СМИ строятся на открытости и уважении. Нельзя при каждом негативном отзыве и критике прятать голову в песок. Признание ошибок — это тоже профессионализм. И да, IRK.ru и дальше будет рассказывать истории пострадавших людей, потому что хоть кто-то должен их услышать.

URL: http://www.irk.ru/news/20170717/answer/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход