Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Главы муниципалитетов: власти региона вмешиваются в деятельность Ассоциации МО

Продолжение новости:

Сергей Брилка призвал прекратить междоусобные войны между АМО и органами региональной власти

Вадим Семенов. Фото с сайта admcher.ru
Вадим Семенов. Фото с сайта admcher.ru

Представители руководящих органов Ассоциации муниципальных образований (АМО) Иркутской области обратились к председателю Заксобрания Сергею Брилке. Главы муниципалитетов описывают разворачивающуюся политическую кампанию против деятельности Ассоциации, координатором которой называют заместителя губернатора области — руководителя аппарата губернатора Дмитрия Чернышова.

«Идет нажим на мэров МО по инициации проведения внеочередного Общего собрания членов АМО. Организаторы этой кампании имеют целью не обсуждение актуальных проблем территорий, а политическую свару, занимаясь дешёвым политиканством вместо развития региональной экономики», — говорится в письме.

По словам представителей АМО, мэрам предложили собрать доверенности с глав МО для представления их интересов в работе общего собрания с правом голосования без объяснения повестки. При этом председатель АМО Вадим Семёнов и его заместители не инициировали проведение собрания. По их мнению, действия правительства провокационны и ущемляют их права и интересы, как общественной площадки интересов муниципальных образований. Целью Дмитрия Чернышова называют смену руководства АМО.

Вадим Семёнов: председатель некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области», мэр города Черемхово:
— Меня удивляет сложившаяся ситуация. Она смешна, глупа, абсурдна. Чиновники правительства Иркутской области затеяли непонятную игру, целью которой, очевидно, является дестабилизация работы ассоциации, а также смена ее руководства. И все потому, что кому-то не нравится мэр Черемхово, как политик и руководитель, а также некая самостоятельность и независимость во взглядах ряда других членов ассоциации. Но ведь мы живем в свободной стране, и каждый имеет право на высказывание и отстаивания своей точки зрения. И мы будем продолжать свою деятельность, несмотря на то, что кому-то это не нравится. Смею заметить, на протяжении многих лет наша общественная организация находила возможность решать многие проблемы муниципалитетов путем сближения региональной и местных властей. Сегодня нас лишают такой возможности. Правительство вносит смуту в ряды мэров, принижают их, не объясняя мотивы своих требований к ним. Я прошу председателя Законодательного собрания Иркутской области дать оценку таким, недопустимым с моей точки зрения, действиям региональной власти.

Члены АМО попросили Сергея Брилку вмешаться и взять под личный контроль вопросы взаимодействия Ассоциации с органами власти. АМО является экспертной организацией в сфере местного самоуправления, создает систему коммуникаций муниципалитетов между собой и органами государственной власти. «Но, к сожалению,… с отдельными исполнительными органами такая связь утрачена из-за действий г-на Чернышова», - подчеркнули члены Ассоциации в обращении.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • izokonazol 22 июля 2017 в 00:42 +1

    Забавный этот мужик крашеный ))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля