Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

85 уголовных дел возбуждено по фактам лесных пожаров в Иркутской области

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

С начала пожароопасного периода сотрудники госпожнадзора МЧС России возбудили 85 уголовных дел по фактам лесных пожаров, 27 из них — в летние месяцы. По четырем уголовным делам установили подозреваемых в Усть-Удинском, Братском и Катангском районах.

Специалисты провели более 200 пожарно-технических экспертиз, 130 допросов свидетелей. В настоящее время проводятся доследственные проверки по 71 случаю возгораний. Для оперативного осмотра мест пожаров используют беспилотники.

Согласно УК РФ за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности предусмотрен штраф от 200 000 до 400 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В случае, если умышленные действия повлекли крупный ущерб, предусмотрен штраф от одного до трех миллионов рублей или в размере зарплаты (иного дохода) за период от четырех до пяти лет либо лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом от 300 000 до 500 000 рублей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Gamestom Soertom 26 июля 2017 в 11:47 0

    Меня цифры пугают. И это только пойманные.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля