Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Правительство России планирует в два раза увеличить финансирование программы «Охрана озера Байкал»

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

29 июля в Улан-Удэ прошла межведомственная комиссия по вопросам охраны озера Байкал под председательством министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского. Глава ведомства сообщил, что правительство России рассматривает вопрос двукратного увеличения объемов финансирования федеральной целевой программ «Охрана озера Байкал». Также предлагается продлить её на десять лет — до 2030 года.

Правительство Бурятии настроено максимально использовать все возможности федеральной целевой программы. Для улучшения эффективности организована совместная работа с муниципалитетами над проектной документацией. Об этом сообщается на сайте правительства Бурятии.

Алексей Цыденов, врио президента Республики Бурятия:
— Такая ситуация, когда деньги есть, а объектов нет, стала следствием того, что проектно-сметную документацию должны разработать муниципалитеты, у которых напряженка с деньгами. Сейчас мы пересмотрели этот подход и делаем ее совместно с муниципалитетами по каждому объекту. Ситуация изменилась, что уже отмечено сегодня на комиссии. Нам надо максимально использовать все возможности, которые есть. В связи с тем, что программа в предыдущие годы не реализовывалась должным образом, финансы были сокращены. Но даже те, что остались, мы настроены грамотно использовать"

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход