Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске сообщили о минировании нескольких торговых центров

Продолжение новости:

13 сентября в пять школ Иркутска поступили звонки о минировании

Фото из группы «ДТП38RUS» в социальной сети «ВКонтакте»
Фото из группы «ДТП38RUS» в социальной сети «ВКонтакте»

Утром 13 сентября появились сообщения об эвакуации людей из нескольких торговых центров в Иркутске из-за информации о минировании объектов. Сотрудница ТЦ «Европарк» рассказала ИА «Иркутск онлайн», что персонал и посетителей вывели на улицу около 11:08.

Также работник торгового центра Mega Home в Свердловском округе города сообщила о массовой эвакуации в 11:15. В социальных сетях группа «ДТП38RUS» запустила прямую трансляцию возле «Джем Молла», там правоохранительные органы проверяют информацию о минировании. Подписчики группы сообщают, что звонки о заминировании поступили в Пенсионный фонд России в Иркутске, ТЦ «Ручей», школы №71, 23, 22, 3, аграрный техникум.

В полиции сообщили, что работают по каждому поступившему звонку о минировании. Скорее всего, все они окажутся ложными, как и в других городах России. Собеседник назвал происходящее провокацией.

12 сентября в нескольких регионах прошла волна анонимных звонков о минировании школ, вузов, торговых центров и административных зданий, ранее сообщало ТАСС. Из-за возможной угрозы эвакуировали около тысячи школьников, студентов и сотрудников ведомств, отменили занятия во всех школах. Проводились массовые проверки, сообщения о взрывных устройствах не подтверждаются.

Первые сообщения пришли с Владивостока и Южно-Сахалинска. Далее аналогичные сведения стали поступать из Магаданской области, Перми, Архангельска, Петрозаводска, Калининграда, Ставрополе, Уфе, Рязани и Брянске. В Красноярском крае неизвестные сообщили о якобы заложенных бомбах в 25 различных местах в трех городах региона: 15 из них — в Красноярске, девять — в Норильске и одно — в Зеленогорске. В регионах не исключают, что телефонная атака проводилась из-за рубежа. Известно, что в Перми звонки делали через международного виртуального оператора.

UPD: Сотрудник пресс-службы регионального Пенсионного фонда подтвердил, что персонал и посетителей учреждения сегодня эвакуировали из здания. Сейчас фонд работает в обычном режиме. В ТЦ «Ручей» звонков о минировании не поступало.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Сергей Верхозин 14 сентября 2017 в 07:44 -1

    Граждане люди призываю вас избегайте места большого количества людей… Больше трех не собираться…. В стране не понятки…. Только без паники…. Фсб взяла под контроль это мутное дело…..

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход