Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Правительство региона готовится ликвидировать сгоревшую деревню Пойма

Фото с сайта Усольской городской газеты
Фото с сайта Усольской городской газеты

Правительство Иркутской области готовит законопроект о закрытии деревни Пойма в Тайшетском районе, его планируется вынести на сессию Заксобрания в ноябре. На ликвидацию населенного пункта потребуется около 20 миллионов рублей из бюджета региона. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства области Владимир Родионов. Губернатор Сергей Левченко дал поручение ускорить процесс, чтобы не заниматься переселением в холода.

Пожар в деревне Пойма Тайшетского района в мае 2017 года уничтожил 18 домов, в пяти уцелевших остались жить люди. У многих из них возникли проблемы с получением компенсации из-за отсутствия документов на жилье. К настоящему времени, по данным министра, всех людей, потерявших дома, переселили.

Всего в апреле-мае 2017 года в области от пожаров пострадали 10 населенных пунктов. Это деревня Бубновка Киренского района, поселок Вершина Аларского района, город Черемхово, населенные пункты в Заларинском, Зиминском, Чунском и Тайшетском районах. Погибших и пострадавших нет, однако частично или полностью повреждено имущество и жилье у 325 семей, в составе которых 761 человек.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 2 октября 2017 в 08:29 0

    Странная формулировка - деньги на ликвидацию. На 5 оставшихся домов потратить 20 лямов на ликвидацию? Или все-таки это деньги для переселения? А фактически люди счастливчики! Если бы не огонь - так бы и померли там. Очень много таких деревень уже нет в принципе. Они остались на картах - а так…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля