Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

СМИ: У слабовидящей иркутянки отравили собаку-поводыря

Фото с сайта «Семерка»
Фото с сайта «Семерка»

Догхантеры отравили собаку-поводыря, принадлежащую слабовидящей иркутянке Инне Черных. По словам женщины, крысиный яд был рассыпан в сквере на площади Декабристов, сообщает «Семерка» (АС БайкалТВ).

Черный лабрадор по кличке Дарли съел его вместе с подобранной с земли едой. У собаки была привычка подбирать еду с пола, так как у прежних хозяев, будучи еще щенком, она голодала. Отрава подействовала мгновенно, животное перестало указывать хозяйке путь, а к ночи погибло. Стоимость собаки составляла миллион рублей, она прожила у Инны четыре года. В питомнике «К-9» пообещали заняться подбором щенка для дрессировки.

Вячеслав Славин, директор питомника «К-9»:
— Собака водит человека. Надо, чтобы она шла по пешеходному переходу, останавливалась у преград и ям. Это очень сложно. Это самая большая ответственность. Наш питомник только спустя 20 лет работы смог готовить таких собак для человека.

Тело животного отправлено на экспертизу. В пресс-службе полиции Иркутска ИА «Иркутск онлайн» сообщили, что к ним поступило заявление о случившемся. Сейчас проводится проверка. В 2015 году на IRK.ru вышла статья о жизни Дарли и ее хозяйки. На тот момент на весь Иркутск было всего три собаки-поводыря.

URL: http://www.irk.ru/news/20171012/poisoning/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход