Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пять человек пострадали при пожаре в частном доме престарелых на Курортной

Продолжение новости:

По факту пожара в доме престарелых в Иркутске возбудили уголовное дело

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

18 октября около 05:00 в частном доме престарелых на улице Курортная произошел пожар, сообщает пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области. Спасатели эвакуировали 16 человек, пятерым потребовалась госпитализация.

Павел Белкин, заместитель начальника службы пожаротушения Иркутска:
— На месте работали 4 звена газодымозащитников пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательной службы города Иркутска. Помещения были сильно задымлены. Люди преклонного возраста находились на втором этаже, их эвакуировали на балкон, откуда спускали на мягких носилках вниз. До прибытия скорой помощи проводили реанимационные мероприятия и оказывали доврачебную помощь.

Установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины, находящейся в доме. Огонь повредил площадь 10 квадратных метров.

Виктор Пашков, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области:
— По предварительным данным, в двухэтажном доме индивидуальным предпринимателем оказывались социальные услуги пожилым людям. При этом организация не значится в Реестре поставщиков социальных услуг на основе ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». По данному факту будет проведена проверка совместно с министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

UPD: По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Как сообщается на сайте СУ СКР по Иркутской области, дом престарелых организован «Фондом паллиативной помощи им. Святой Милицы». Следователи проверяют законность размещения пенсионеров в здании. По последним данным, шесть пенсионеров отпустили домой, семь находятся в токсикологии. Из них четверо — в реанимации.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Aнатолий Мамонтов 18 октября 2017 в 15:30 +2

    В государственных домах престарелых там всё под присмотром мин.соц.обеспечения кормят 5раз завтрак,обед,ужин,полдник,паужин из выплаты пенсии 25%выплачтвают на руки,75%за дом интернат.вобщем в государственных домах престарелых нехуже чем а частных а даже лучше

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля