Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Глава минздрава Иркутской области во время авиарейса не помог пассажиру, которому стало плохо

Олег Ярошенко. Фото предоставлено пресс-службой минздрава Иркутской области
Олег Ярошенко. Фото предоставлено пресс-службой минздрава Иркутской области

ИА FlashSiberia 19 октября со ссылкой на очевидца сообщило, что утром на борту самолета Москва —Иркутск пассажиру стало плохо. На просьбу о помощи откликнулись два врача, по прилету больного госпитализировали. Этим же рейсом летел министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, однако он не отреагировал на ситуацию.

«Если вы думаете, что чиновник кинулся оказывать помощь, то напрасно. После того, как экипаж по громкой связи попросил подойти к пассажиру врачей, если таковые имеются на борту, министр не сдвинулся с места и, усевшись поудобнее, заснул», — процитировали очевидца в издании.

Глава пресс-службы регионального правительства Ирина Алашкевич в Facebook прокомментировала произошедшее. По ее словам, такой случай действительно был на рейсе №1442 в 21:20.

Ирина Алашкевич:
— Так случилось, что он заснул в самолете. О том, что пассажиру требовалась помощь, Олег Николаевич не знал. Уверена на сто процентов, что если бы он не заснул, он обязательно помог бы пассажиру.

В пресс-службе иркутского аэропорта ИА «Иркутск онлайн» не подтвердили информацию о госпитализации пассажира рейса, летевшего из Москвы. Пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области пока не прокомментировала ситуацию.

Справка:
Олег Ярошенко окончил Томский военно-медицинский институт, Военно-медицинскую академию имени Кирова, высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Ранее он работал советником губернатора Иркутской области по вопросам здравоохранения.

URL: http://www.irk.ru/news/20171019/incident/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход