Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На сессии Заксобрания Иркутской области депутаты рассмотрели 46 вопросов

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

46 вопросов рассмотрели депутаты на 54 сессии Заксобрания Иркутской области. Сессия прошла в преддверии бюджетного процесса, к которому парламентарии перейдут в ноябре.

В окончательном третьем чтении приняли закон «Об отдельных вопросах здравоохранения Иркутской области», который призван улучшить кадровое обеспечение в медучреждениях региона. Председатель областного Заксобрания Сергей Брилка отметил важность ранее принятого закона о выплате стипендий студентам-медикам.

Приняли изменения в Устав Иркутской области: теперь все меры соцподдержки в регионе будут принимать в виде законов. Для поддержки детства рассмотрели два законопроекта: о возможности отдыха детей-сирот в летний период в детских лагерях вне очереди и льготе по налогу на имущество для спортивных сооружений в регионе. По словам председателя ЗС, освобождение от налога создаст дополнительные возможности для бесплатных занятий спортом.

Депутаты предложили исключить два соцобъекта из плана приватизации на 2018 год: детский лагерь в Нижнеилимском районе и бывшее здание поликлиники в Ангарске. Сергей Брилка подчеркнул, что эти объекты нужно привести в надлежащее состояние и запустить в работу. Следующие четыре сессии будут посвящены бюджету.

Сергей Брилка:
— На первой сессии в ноябр планируется на межбюджетные отношения с МО направить дополнительно два миллиарда рублей. Также дополнительные средства на завершение строительства или капремонта будут предусмотрены для 200 объектов социальной сферы: больницы, школы, ФОКи. Финансирование сельского хозяйства будет увеличено на полмиллиарда рублей. Также в этом году приобретем 100 машин скорой помощи. Поступят они, возможно, в начале следующего года. Закладываем средства еще на 100 машин в бюджет следующего года.

На программу «Народные инициативы» в 2018 году направят дополнительно 150 миллионов рублей, общая сумма составит 650 миллионов рублей. Программа коррелируется с проектом «Городская среда».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Ольга Молчанова 27 октября 2017 в 19:51 0

    Поздравляю министра и все медицинское сообщество с заслуженной победой в отстаивании сохранения обязанностей по созданию условий для привлечения кадров на территории муниципалитетов и принятию закона в ОКОНЧАТЕЛЬНОМ чтении!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля