Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сергей Шишкин: заместитель председателя Иркутского областного суда задержан за взятку

Продолжение новости:

Облсуд попросил губернатора прокомментировать заявление Сергея Шишкина о задержании судей

Иркутский областной суд. Фото ИА «Иркутск онлайн»
Иркутский областной суд. Фото ИА «Иркутск онлайн»

17 ноября советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин в прямом эфире на радио «Комсомольская правда в Иркутске» сообщил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов по подозрению во взятке в восемь миллионов рублей. Шишкин отметил, что это неофициальная информация.

Сергей Шишкин:
— Это неофициальная информация, но я думаю, что она реальная. Сегодня на 48 часов задержан заместитель председателя областного суда Николай Степанович Новокрещенов. Я думаю, сейчас идут оперативные мероприятия с ним. По некоторым данным, вчера были обыски. Неофициально говорят, что речь идет о взятке в восемь миллионов. А также говорят, что восемь судей подали в отставки. Об арестах других людей из судейского сообщества мне ничего не известно.

В пресс-службе Иркутского областного суда ИА «Байкал24» сообщили, что Николай Новокрещенов действительно подал добровольное прошение об отставке. Решение будет принято 20 ноября. Он не задержан, а все остальные судьи остаются на своих должностях и продолжают работать. В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области также подтвердили отсутствие каких-либо материалов о задержании зампредседателя облсуда.

Сергей Шишкин:
— Я пытаюсь быть крайне корректным и осторожным. Я Николая Новокрещенова знаю со студенческих лет, он был моим студентом, выпускник 1986 года. Я не хочу лишнего говорить, пока все другие молчат. Предполагаю, что до середины следующей недели официальные службы об этом заявят, будет какое-то развитие событий.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля