Бюджет Иркутской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов принят в ходе 57 сессии Законодательного собрания. Депутаты приняли главный финансовый документ региона единогласно. Доходы регионального бюджета установлены на уровне 126,8 миллиарда рублей, расходы — 133,6 миллиарда рублей, дефицит — 6,9 миллиарда.
Основная часть расходов будет направлена на реализацию 19 государственных программ. Приоритетными для финансирования станут «майские» указы президента, вопросы сбалансированности муниципальных бюджетов, индексация зарплат бюджетников, утверждение МРОТ на уровне прожиточного минимума.
Объем бюджетных инвестиций составит 12 миллиардов рублей, из которых 1,8 миллиарда направят на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство учреждений соцсферы, около 7 миллиардов — в дорожный фонд. В ходе последнего обсуждения проекта бюджета на профильном комитете 5 декабря, от депутатского корпуса поступила только одна поправка, которая была удовлетворена.
Сергей Брилка:
— Мы вышли на системное, вместе с правительством Иркутской области, решение разнообразных вопросов. К примеру, заработная плата технического и вспомогательного персонала. Мы к этому долго шли, друг друга пугали большими цифрами, сегодня мы это исполняем и бюджета для этого достаточно.
850 миллионов рублей из бюджета Иркутской области предложили направить на строительство и ремонт школ
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

За дыры в бюджете в первую очередь нужно гнать Брилку как неэффективного менеджера! Позор!