Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Владимир Путин: Россия не будет бойкотировать Олимпиаду-2018

Фото с сайта kremlin.ru
Фото с сайта kremlin.ru

6 декабря Владимир Путин в разговоре с работниками Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде прокомментировал решение МОК об отстранении российских спортсменов от Олимпийских игр-2018. Президент заявил, что Россия не будет объявлять никакой блокады и препятствовать российским олимпийцам, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, сообщается на сайте Кремля.

Владимир Путин:
— Во-первых, надо прямо сказать, мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. Во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом. Потому что, во-первых, это коллективная ответственность. Ни в одной системе права мира коллективной ответственности за какие-то правонарушения не предусмотрено, это во-первых.

Во-вторых, большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными. Основаны на показаниях человека, морально-этические установки и психическое состояние которого вызывают много вопросов.

Важным является то, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Но, если это так, тогда возникает вопрос: почему нашим олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и российской символикой, если нет государственной поддержки? Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. А во-вторых, если нет господдержки допинга, то тогда почему им нельзя выступать под нашими национальными символами?

Владимир Путин:
— Многие ребята, я многих знаю лично, шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни. Не только затратили на это последние годы подготовки — они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Поэтому исходя из этих соображений мы, конечно, не будем никому ничего запрещать и не будем ничего блокировать и создавать условия, невозможные к участию.

Президент отметил, что во время Олимпиады в Сочи никогда не ставил задачу перед Минспорта, перед другими организациями, перед федерациями, выиграть соревнования. Была другая сверхзадача — подготовить Олимпиаду, достойно ее провести и «мы с этим блестяще справились».

URL: http://www.irk.ru/news/20171207/comment/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход