Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ангарский маньяк Михаил Попков предстанет перед судом по 60 эпизодам убийств

Продолжение новости:

Первое заседание суда по делу ангарского маньяка Попкова состоится 28 декабря

СУ СКР завершил уголовное дело в отношении ангарского маньяка Михаила Попкова по обвинению в 60 новых эпизодах убийств. По версии следствия, с 1992 по 2010 годы подозреваемый совершал преступления в Иркутске и Иркутском районе, Ангарском и Усольском районах, на его счету не менее 84 убийств. Жертвами Попкова были женщины разного социального статуса в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции.

За совершение 22 убийств и 2 покушений на убийства в январе 2015 года Иркутским областным судом Попков был осужден пожизненно. Позже сотрудникам СКР и полиции удалось раскрыть еще 60 преступлений. Они изучили более 350 уголовных дел и материалов проверок, сопоставили преступления и почерк Попкова, в результате подозреваемый дал признательные показания.

Чтобы собрать доказательства, правоохранители допросили свыше тысячи свидетелей из разных регионов России — от Сахалинской до Калининградской областей. Произведено более 150 проверок показаний свидетелей, эксгумация 20 тел потерпевших и свыше 200 судебных экспертиз.

Следователи провели дополнительные осмотры мест преступлений с привлечением тяжелой спецтехники, водолазов и новейшей криминалистического оборудования СК России. Обнаружены места захоронения тел давностью 15-20 лет, фрагменты костных останков жертв, их личные вещи, орудия преступлений — топоры, отвертки, ножи.

В рамках уголовного дела были проведены психолого-психиатрические экспертизы, в том числе в научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Согласно выводам экспертов, Попков хроническим психическим расстройством, временным психическим расстройством, слабоумием или другими болезненным состоянием психики не страдал и не страдает. В период совершения преступлений у него также не было какого-либо временного психического расстройства. Уголовное дело в объеме 322 томов с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также вы можете прочитать статью"Ангарский маньяк: шокирующие признания Михаила Попкова" и материал о расследовании «Следователь Карчевский: преступления записаны у Попкова в памяти, как фильм на плёнке».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ангарский маньяк

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • _Darina_ 17 декабря 2017 в 00:12 0

    это столько лет мочил женщин и не могли его поймать, грош цена таким следакам

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля