Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В декабре высота снежного покрова достигла максимума за всю историю наблюдений в Иркутске

Фото — Илья Татарников
Фото — Илья Татарников

Высота снежного покрова, который установился в Иркутске в декабре, оказалась рекордной за всю историю наблюдений. Об этом на специальной пресс-конференции рассказал начальник отдела агрометеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцентра Владимир Гонтарь. По его словам, нынешний снегопад в Иркутске — редчайшая аномалия, нечто подобное было зафиксировано только в 1969 году.

Владимир Гонтарь:
— За период наблюдений с 1 по 27 декабря в Иркутске выпало 44 миллиметра осадков, при месячной норме в 19 миллиметров. Это 232% от климатической нормы или 2,5 месячных нормы осадков. За все годы наблюдений в Иркутске, а это 131 год, больше 44 миллиметров осадков было только в 1969 году — 49 миллиметров. При этом этот декабрь еще не закончился.

Максимальная высота снежного покрова в Иркутске была 20 декабря — 46 сантиметров, при этом в рекордном 1969 году покров был меньше — 41 сантиметр. Значительная высота снежного покрова была достигнута и в других населенных пунктах региона. Например, в селе Оса выпало 53 миллиметра осадков или 279 % от нормы. В Железногорске-Илимском 61 миллиметр, однако это не является рекордом, поскольку там установлена высокая месячная норма — 36 миллиметров.

Снегопады и метели продлятся до конца 29 декабря в центральных, южных и на юге верхнеленских районов области. Они будут сопровождаться усилением северо-западного ветра с порывами до 15 метров в секунду.

URL: http://www.irk.ru/news/20171228/snow/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход