Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутат Госдумы назвал раскол между правительством области и мэрами отрицательным явлением 2017 года

Николай Николаев. Фото с сайта www.duma-er.ru
Николай Николаев. Фото с сайта www.duma-er.ru

Депутат Государственной думы Николай Николаев назвал раскол в отношениях между правительством Иркутской области и рядом мэров «отрицательным явлением», которое в уходящем году пережил регион. Раскол выразился в попытке областной власти внести разлад в Ассоциацию муниципальных образований и заменить эту структуру региональным советом — площадкой, подконтрольной правительству.

По мнению парламентария, и регсовет, и Ассоциация не просто имеют право на существование, а должны находиться в конструктивных отношениях друг с другом. Об этом Николай Николаев заявил на пресс-конференции 28 декабря.

Николай Николаев:
— Я очень надеюсь, что органы и муниципальной, и региональной власти будут более консолидированы. Потому что раскол ни к чему хорошему не приведет. Я убежден, что и регсовет, и Ассоциация муниципальных образований имеют право на работу. Что касается Ассоциации, то это прекрасная площадка для реализации не политических, а социальных межмуниципальных проектов. И со стороны губернатора я бы только поддерживал такие движения.

С начала 2017 года 22 муниципалитета Иркутской области
подали заявления о выходе из Ассоциации муниципальных образований
. Главы территорий заявили о несогласии с политикой АМО, посчитав, что она перестала быть площадкой для решения хозяйственных задач.

Между тем в ноябре возобновил работу региональный совет — площадка, на которую региональное правительство созывает мэров для совместного обсуждения муниципальных и областных вопросов. Регсовет не собирался больше полутора лет. В августе 2016 года, когда планировалось заседание, большинство мэров на него не явились, посчитав повестку неактуальной.

URL: http://www.irk.ru/news/20171228/split/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход