Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

29 сертификатов подготовлены для жителей закрывающихся поселков Тайшетского района

29 сертификатов подготовлены для жителей закрывающихся поселков Тайшетского района. Решение о закрытии поселков Брусово, Екунчет и Еланка было принято из-за отдаленности и труднодоступности населенных пунктов, отсутствия дороги, инфраструктуры. А деревня Пойма в мае этого года серьезно пострадала от пожара весной 2017 года. В четырех населенных пунктах проживают 55 человек.

Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области:
— В бюджете Иркутской области на расселение предусмотрены 38,6 миллионов рублей. Размер единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения на одного человека составляет 701 960 рублей. 29 первых уведомлений о возможности предоставления социальной выплаты, будут выданы гражданам, подавшим заявления 10 и 11 января 2018 года.

15 января в Тайшете состоится совещание в администрации Тайшетского района по процессу ликвидации этих населенных пунктов. Министр напомнил, что 19 декабря 2017 года принят закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в поселках Брусово, Екунчет, селе Еланка и деревне Пойма Тайшетского района Иркутской области». В рамках закона право на дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения имеет 41 гражданин.

URL: http://www.irk.ru/news/20180112/certificate/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход