Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В 2018 году пожары в Иркутской области ожидаются с апреля по сентябрь

Прогноз на сентябрь 2018 года. Изображение ФБУ «Авиалесоохрана»
Прогноз на сентябрь 2018 года. Изображение ФБУ «Авиалесоохрана»

ФБУ «Авиалесоохрана» опубликовало вероятностный прогноз повышенного риска возникновения пожаров в российских лесах на 2018 год. В апреле пожары ожидаются в юго-восточной части Иркутской области, южной и восточной части Республики Бурятия. В мае — в северной части Приангарья и восточной части Бурятия.

В июне повышенные риски ожидаются в северной и центральной части Иркутской области, северо-западной части Бурятии. В июле — в северной, центральной и южной части Приангарья, южной части Бурятия. В августе — в северной и центральной части области, восточной части Бурятии. В сентябре — в центральной и восточной части Приангарья, юго-западной части Республики.

Прогноз подготовлен на основании анализа фактических данных о горимости, полученных посредством космического мониторинга в системе ИСДМ-Рослесхоз за последние 18 лет. В апреле он будет скорректирован на основании информации Росгидромета о фактических данных гидрометеорологической обстановки и долгосрочного прогноза температуры и осадков на период март-октябрь 2018 года. А также результатов проведенного многомерного корреляционного анализа полученных данных Росгидромета и многолетних данных о горимости.

URL: http://www.irk.ru/news/20180211/forecast/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход