Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Ангарске открыли сенсорную комнату для детей-инвалидов

Фото пресс-службы администрации Ангарска
Фото пресс-службы администрации Ангарска

13 февраля в Ангарске открыли сенсорную комнату для детей с ограниченными возможностями. Уникальное оборудование приобрели благодаря президентскому гранту, а также при поддержке администрации округа и Ангарского электролизного химического комбината. Инициатором стала местная Ассоциация родителей детей-инвалидов. Сумма гранта составила порядка 500 тысяч рублей, около 150 тысяч рублей – средства АЭХК и муниципального бюджета. С ремонтом помог предприниматель.

В сенсорной комнате разместили 20 единиц оборудования. Это интерактивная песочница, сухой бассейн с подсветкой, световая панель «Бесконечность», пузырьковая колба, музыкальный пуфик, аромалампы и многое другое. Оборудование работает, воздействуя на все органы чувств, и способствует развитию мелкой моторики, внимания, фантазии детей. В зависимости от индивидуальных потребностей ребенка оно может быть использовано для успокоения или, наоборот, для достижения стимулирующего и тонизирующего эффекта. В комнате будут заниматься около 200 детей, проводить консультации — специалист Ангарской ассоциации психологов.

По словам автора проекта, члена Ассоциации родителей детей-инвалидов Светланы Саржеевой, общественники намерены подать на соискание еще одного гранта в ближайшее время. Планируется открыть на базе организации кабинеты консультации различных специалистов.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Mega
    Mega 14 февраля 2018 в 20:02

    А почему иркру не пишет о том, в Ангарске накрыли майнинговую ферму, расположившуюся в здании МУП Ангарский трамвай и качавшую электричество в сумасшедших количествах, предназначенную для контактной сети городских трамваев?

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Svetlana Leo
    Svetlana Leo 15 февраля 2018 в 10:50

    А что значит автор проекта? Эти сенсорные комнаты со всем перечисленным оборудованием уже давно есть во всех лечебных учреждениях для детей-инвалидов. В институте педиатрии на Дальневосточной, в реабилитационном центре на М. Конева и пр.

    ответить
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход