Суд отменил решение УФАС об аннулировании аукциона на вылеты санавиации Иркутской области
Иркутский областной центр медицины катастроф расторг контракт с авиакомпанией «СКОЛ» из-за невыполнения исполнителем своих обязательств. Соответствующие документы размещены на сайте госзакупок. «С момента заключения контракта по настоящее время, исполнителем неоднократно нарушались существенные, неустранимые условия контракта», — сообщается в документе.
Указано шесть случаев, когда авиакомпания не выполнила полеты к людям, нуждающимся в срочной медицинской помощи, и один случай несвоевременного вылета. 21 января в 8:15 медицина катастроф подала заявку на вылет вертолета для транспортировки ребенка в крайне тяжелом состоянии (ожог тела 60%) из Тайшета в Иркутск. «СКОЛ», в срок не осуществил вылет, сославшись на неблагоприятные погодные условия. В 14:06 заявка была подана повторно. Авиакомпания вновь не выполнила задание, опять же сославшись на нелётную погоду.
Медицина катастроф отправила запрос метеорологической организации. Выяснилось, что утром действительно были неподходящие погодные условия. Но днём погода изменилась и были все условия для выполнения задания по транспортировке ребенка. «СКОЛ» выполнил полет лишь 22 января — практически через сутки, не предоставив при этом обоснование задержки вылета. Полуторогодовалый мальчик, пострадавший при пожаре в селе Конторка, скончался 25 января в Иркутске.
По заявлениям «СКОЛ», основная причина невыполнения полетов — неблагоприятные погодные условия. В тех случаях, когда вышеуказанная компания не совершала вылеты, ссылаясь на плохие погодные условия, медицина катастроф обращалась в другую авиакомпанию — «Ангара», которая полеты выполняла.
Контракт с АК «СКОЛ» был заключен 18 января. Информация о расторжении появилась на сайте госзакупок 16 февраля.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Всё правильно сделали.
Многие выигравшие тендеры - халтурщики и лентяи.
Особенно победившие за счёт нереально заниженных цен.