Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

МЧС назвало основные причины пожаров в Иркутской области

Пожарная машина. Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области
Пожарная машина. Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области

Сотрудники надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области проанализировали причины пожаров в регионе за последние годы. Выяснилось, что количество возгораний из-за неосторожного обращения с огнём снизилось на 12%, а по электротехническим причинам выросло с 23% в 2009 году до 35% в 2017 году.

Виктор Пашков, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Иркутской области:
— Проанализировав пожары по местам их возникновения и условиям, способствовавшим развитию пожаров, мы выявили четкую закономерность, указывающую на то, что поставленные цели по снижению пожаров от неосторожного обращения с огнём достигаются, а проводимая совместная профилактическая работа дает необходимый результат. Мы наблюдаем снижение доли пожаров по причине неосторожного обращения с огнем на 12%. Вместе с этим отмечаем, что растущий спрос населения на электроэнергию и интенсивная эксплуатация электрооборудования увеличили риск возникновения пожаров по электротехническим причинам с 23% в 2009 году до 35% в 2017 году.

В 2018 году количество пожаров по электротехническим причинам составило 188 случаев, или 46% от общего числа. За аналогичный период прошлого года по этой причине было зарегистрировано 147 пожаров. Неосторожное обращение с огнём послужило причиной 84 пожаров, что составляет 21% от их общего количества.

По причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей с начала года зарегистрировано 82 пожара, или 20%. Также в регионе зафиксировано 36 пожаров на транспорте из-за нарушения правил эксплуатации транспортных средств. В результате поджогов произошло 10 пожаров.

Для снижения риска пожаров по электротехническим причинам в межведомственные патрульные группы по профилактике пожаров, помимо работников соцзащиты и администраций муниципальных образований, включаются специалисты электросетевых компаний для профессиональной оценки состояния электропроводки в жилых помещениях и консультации граждан по вопросам её ремонта и эксплуатации.

URL: http://www.irk.ru/news/20180225/cause/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход