Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске проходят съемки для французской телепрограммы по роману Жюля Верна

Фото с сайта isu.ru
Фото с сайта isu.ru

Французский телеканал ARTE проводит в Иркутске съемки для сюжета телепрограммы «Приглашение к путешествию». Рабочее название сюжета «По следам Михаила Строгова» по роману Жюля Верна. Уже отсняли кадры в Белом доме, виды Ангары, следующим местом съемок станет Крестовоздвиженская церковь.

Елизавета Алисова, сотрудник съемочной группы телеканала ARTE:
— Во Франции этот роман очень популярен у старшего поколения. Кстати, многие знают Россию только по «Михаилу Строгову», а для некоторых он служит чуть ли не путеводителем по стране. Приезжая сюда, они ищут места, связанные с перипетиями этого романа. Но я, например, в Томске несколько разочаровалась — у Жюля Верна описаны роскошные дома золотопромышленников, поражающие воображение, а на деле остались лишь классические фасады, внутри же сохранилось мало. Другое дело Иркутск: церкви, сохранившиеся в центральной части города, Белый дом, набережная — все это производит впечатление. Здесь можно не только погрузиться в ту эпоху, а при живом воображении —почувствовать себя героем романа Жюля Верна.

По сюжету, Михаил Строгов, курьер на службе у царя Александра Второго, отправляется в Иркутск. он должен предупредить губернатора Иркутска, родного брата царя, о готовящемся против него заговоре и государственной измене Ивана Огарева. Съемки уже прошли в Нижнем Новгороде, Перми, Тобольске и Томске.

URL: http://www.irk.ru/news/20180302/film/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход