Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

УФАС намерена штрафовать водителей машин с наклейками такси «Максим»

Фото с сайта farpost.ru
Фото с сайта farpost.ru

Иркутская УФАС провела совещание с представителями Ассоциации таксистов Иркутской области и ГИБДД Иркутска по поводу рекламы службы заказов «Такси Максим» на автомобилях. Ее признали незаконной, так как ранее Иркутский областной суд запретил компании привлекать водителей, не имеющих разрешения на перевозку пассажиров легковым такси.

Как пояснили с пресс-службе УФАС, ведомство руководствуется частью 7 статьи 7 закона «О рекламе». За распространение ненадлежащей рекламы предусмотрен административный штраф 2-2,5 тысячи рублей. На текущий момент в управлении имеются данные о 52 транспортных средствах с незаконными наклейками службы заказов. Ведомство предлагает водителям добровольно очистить машины.

В пресс-службе «Такси Максим» IRK.ru сообщили, что УФАС не имеет права запрещать таксистам рекламировать службу заказов: нарушений законодательства о рекламе на транспорте со стороны перевозчиков не выявлено. Водители, как самостоятельные субъекты предпринимательской деятельности, имеют право рекламировать бренд.

URL: http://www.irk.ru/news/20180312/taxi/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход