Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Первый детский туберкулезный санаторий открыли в Иркутской области

Фото с сайта правительства Иркутской области
Фото с сайта правительства Иркутской области

13 марта в Слюдянке открыли первый и единственный в регионе детский туберкулезный санаторий на базе Слюдянского областного специализированного дома ребенка. Новый медицинский объект является структурным подразделением Областной детской туберкулёзной больницы.

При перепрофилировании учреждения удалось сохранить практически все рабочие места. В штате санатория работают педиатр, фтизиатр, невролог, врач УЗИ-диагностики, врач функциональной диагностики, 19 медицинских сестер, 30 младших медицинских сестер и санитарок. В штате учреждения сохранено 12 должностей воспитателей, в том числе старший воспитатель и психолог. Ремонт обошелся в 14 миллионов рублей. 2,5 миллиона рублей из регионального бюджета выделили дополнительно на мебель и медицинское оборудование, 1,5 миллиона — на закупку мягкого и твердого инвентаря.

Главный врач Областной детской туберкулёзной больницы Светлана Пугачева рассказала, что первых пациентов учреждение примет 14-15 марта. Планируется, что за год лечение будут проходить почти 200 детей в возрасте до 15 лет.

За последние три года в области отмечают стабильное снижение заболеваемости детей туберкулёзом. В 2015 году диагноз поставили 108 детям в возрасте до 15 лет, в 2016 году заболело 95 детей, в 2017 году — 69 детей.

URL: http://www.irk.ru/news/20180313/sanatorium/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход