Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ангарчане возмутились упоминанию города в названии фильма о Попкове

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Члены Общественной палаты Ангарского городского округа опубликовали обращение, в котором выразили недовольство упоминанием названия города в сериале про маньяка Михаила Попкова, сообщил IRK.ru председатель Анатолий Боринский. Съемки картины еще не начали, но сценаристы планируют назвать фильм «Ангарск-81», в котором 81 — количество жертв убийцы. По мнению местных жителей, это нанесет ущерб репутации города.

В обращении ангарчане пишут, что «город известен своими производствами, спортивными победами, творческими достижениями… очень горько было узнать о том, что название нашего города, рождённого Победой, будет ассоциироваться с человеком, совершившим чудовищные злодеяния». Жители просят прислушаться к их просьбе и изменить название фильма. Полный текст опубликован на сайте газеты «Ангарские ведомости».

К съемкам восьмисерийного фильма планируется приступить весной, летом он выйдет на экраны. Актер, который исполнит роль Попкова, пока неизвестен.

Михаил Попков был осужден пожизненно за 22 убийства женщин и два покушения, совершенных с 1994 по 2000 год. Позже ангарский маньяк признался ещё в 59 убийствах, совершенных с 1992 по 2010 год.

На IRK.ru вы можете прочитать статью «Ангарский маньяк: шокирующие признания Михаила Попкова» и материал о расследовании «Следователь Карчевский: преступления записаны у Попкова в памяти, как фильм на плёнке».

URL: http://www.irk.ru/news/20180313/title/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход