Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Следователи выясняют причину смерти дочери ВИЧ-инфицированной иркутянки

Продолжение новости:

Центр СПИД проведет экспресс-тестирование для иркутян в День здоровья

Следственный отдел по Ленинскому району Иркутска СУ СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту смерти четырехмесячной девочки. Дело расследуется по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Установлено, что в феврале 2018 года врачи Ивано-Матренинской больницы констатировали смерть четырехмесячной девочки в результате пневмоцистной пневмонии. Известно, что мать ребенка больна ВИЧ-инфекцией, она не предпринимала мер к собственному лечению и к лечению дочери. Следователи выясняют обстоятельства смерти ребенка. Проводятся судебно-медицинские экспертизы, в том числе гистологическую, которая установит причины смерти.

Центр СПИД сообщает, что девочка поступила в реанимацию в тяжелом состоянии. Врачебный консилиум определил у новорождённой конечную стадию ВИЧ-инфекции с тяжёлым поражением лёгких. Врачи говорили, что болезнь могла бы не перейти к девочке, если бы во время беременности мать не отказалась от терапии. Известно, что женщина болеет ВИЧ уже пять лет.

После рождения девочки сотрудники роддома подали исковое заявление с требованием начать её лечение. Но по формальным признакам суд встал на сторону женщины — диагноз «ВИЧ-инфекция» у новорожденной еще не был подтверждён. Сотрудники детской поликлиники по месту жительства приходили к матери с дочерью на дом, но женщина отказывалась от обследования и лечения. При этом ребенку оказывался должный уход, она была обеспечена питанием, одеждой.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Машка Цикалова 3 апреля 2018 в 08:08 -1

    Я лично доверяю статистике ВОЗ которая говорит что, около 97% людей заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие, как рак и ожирение, проблемы сердца, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и аллергии, головные боли и…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля