Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жителям Хомутовского МО разрешили вновь разводить свиней

На свиноферме. Фото с сайта www.ushpk.ru
На свиноферме. Фото с сайта www.ushpk.ru

В Иркутской области отменили карантин по африканской чуме свиней, который ввели весной 2017 года из-за вспышки инфекции в личном подсобном хозяйстве в деревне Куда. Теперь жители Хомутовского муниципального образования снова могут заниматься разведением и содержанием свиней.

Борис Балыбердин, главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области:
— Благодаря консолидации всех звеньев территориальной государственной подсистемы системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, независимо от их статуса, подчиненности и ведомственной принадлежности, весь комплекс ограничительных, административно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий, которые проводились одновременно в эпизоотическом очаге, в первой и второй угрожаемых зонах, был выполнен в кратчайшие сроки.

В марте прошлого года в Иркутском районе действовал режим ЧС, связанный со вспышкой африканской чумы свиней. Глава региона 25 марта установил карантин на территории региона. Общий вес изъятых животных составил 65 тонн. В радиусе до 100 километров от очага инфекции запретили разводить и продавать свиней и продукты, полученные от их убоя.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход