Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске на месте вырубленных деревьев появятся саженцы высотой до 3 метров

Фото — IRK.ru
Фото — IRK.ru

На месте вырубленных деревьев в Иркутске высадят деревья высотой от 2,5 до 3 метров. Такое решение приняли в связи с невысоким процентом выживаемости низкорослых саженцев, которые ранее использовались для озеленения города. Как сообщила замначальника отдела благоустройства комитета городского обустройства мэрии Иркутска Ольга Григорьева, более высокие деревья появятся во второй половине августа на магистральных улицах, в том числе на Карла Маркса, Декабрьских событий, Октябрьской революции, где в 2018 году пройдет ремонт дорожного полотна.

Ольга Григорьева:
— Крупномерные — это зеленые насаждения от 2,5 метров, но в приоритете вдоль магистральных улиц высота от 3 метров. Потому что все, что ниже — не все эстетично видно, результата мы не видим при посадке насаждений более низких. Хотелось бы призвать жителей более ответственно и бережно относиться к тому посадочному материалу.

Также у новых деревьев появятся специальные приствольные ограждения, чтобы специализированная техника и припаркованные автомобили не могли их повредить. Всего в 2018 году в рамках бюджетного финансирования и компенсационного озеленения планируется высадка более 500 зеленых насаждений: липы, вязы и белые тополя, по возможности разместят кустарники. Посадочный материал завезут из специализированных питомников.

Общая стоимость обрезки, валки деревьев, корчевки пней, посева газонов, которые запланированы на этот год, составляет 30 миллионов рублей. В рамках бюджетного финансирования впервые запланирован полив, подкормка и прополка саженцев. Контроль над их приживаемостью будет проводиться регулярно.

В середине апреля на улицах города приступили к формовочной и санитарной обрезке деревьев. Работы планировалось провести на 33 участках центральных и магистральных улиц, а также в округах, которые определили по итогам инвентаризации зеленых насаждений. Формовочной обрезке подвергают более чем 1,4 тысячи деревьев, санитарной — более 3,4 тысячи деревьев. Еще 800 сухих и аварийных насаждений сносят, устраняют около 400 пней. Проводится устройство газонов и посадка саженцев.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Демо Кратов 24 мая 2018 в 10:47 +1

    Еще поливать их нужно чтоб не погибали, а то осенью высадят, не польют и на следующий год летом не поливают или того хлеще- высадят ранней весной и забудут про них, а они, бедные целыми днями на жаре сохнут

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля