Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мэр Братска попросил губернатора не допустить рост цен на топливо

Продолжение новости:

Акцизы на бензин и дизельное топливо снизят с 1 июля

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Динамика роста цен на топливо вызывает беспокойство в северных муниципалитетах Иркутской области. Мэр Братска Сергей Серебренников направил губернатору региона Сергею Левченко и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву обращения с просьбой не допустить дальнейшее повышение стоимости топлива.

По данным Сергея Серебренникова, в Братске за прошлый год розничная цена на бензин марки АИ-92 выросла на 7%, дизельное топливо подорожало на 11%. В 2018 году стоимость выросла на 2%. За последние несколько месяцев неоднократно выросла цена топлива на автозаправочных станциях.

«В условиях роста цен на нефть на мировых рынках, такая динамика цен вызывает справедливое недовольство среди населения. При этом наибольший рост по сегменту дизельного топлива негативно влияет на работу муниципального общественного транспорта, предприятий обрабатывающего сектора и сельского хозяйства. Учитывая, что стоимость цен на моторное топливо составляет важную часть себестоимости практически любой продукции, повышение цен на него приводит к росту цен на продукты, товары народного потребления и услуги. Вместе с тем в настоящее время отсутствуют предпосылки для увеличения стоимости горюче-смазочных материалов в виде повышения акцизов, роста налога на добычу полезных ископаемых, сезонных факторов. Учитывая вышеизложенное, во избежание роста социальной напряженности прошу вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию, принять возможные меры по недопущению дальнейшего роста цен, инициировать необходимые проверки и обращения в органы федерального надзора за ценообразованием», — говорится в обращении главы Братска.

Руководителя ФАС Сергей Серебренников попросил провести в Братске проверку на предмет монопольного завышения цен на моторное топливо. Он отметил, что сложившаяся ситуация может спровоцировать социальную напряженность.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Николай Штауберг 24 мая 2018 в 19:26 0

    Постойте, как нефть выросла в цене, она упала в 2 раза, сначала в 3, потом подросла, но в конечном итоге все- таки 2 получается. Как один экономист говорил, Россия- не нефтепокупающая страна, у нее свои критерии для ценообразования на бенз. Типа транспортировка, модернизация оборудования,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля