Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Службу по охране животного мира присоединили к минлесу Иркутской области

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Службу по охране и использованию животного мира присоединили к министерству лесного комплекса Иркутской области, сообщил министр Сергей Шеверда. Два ведомства объединились с 1 июня. В связи этим создали три новых отдела и назначили заместителя министра лесного комплекса, курирующего новое направление — Алексея Туги.

Сергей Шеверда:
— Леса занимают 86% территории Иркутской области. А охотничьи ресурсы как раз находятся на этой территории. Животные и лес — это единый большой организм, и поэтому необходима централизованная система управления. Если мы правильно наладим работу с охотпользователями, которые обязаны подписывать договор аренды лесного участка, но в большинстве случаев этого не делают, мы повысим и уровень профилактических противопожарных мероприятий в лесах и улучшим охотничью инфраструктуру за счет реализации проектов освоения лесов.

По госпрограмме восстановят механизм регулирования численности волков, который не работал последние два года. Проведут работу с заказниками: недавно наблюдением за 13 заказниками занималось 11 человек, сейчас имущество и инфраструктура находятся в неподобающем состоянии, за прошлые годы госпрограмма по региональным заказникам выполнена лишь на 31%. К составлению программы планируется привлечь сотрудников Иркутского государственного аграрного университета имени Ежевского.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Иван Смирнов 9 июня 2018 в 11:50 0

    Как может быть, что подконтрольный орган присоединен к контролирующему органу?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход