Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На Иркутском водохранилище сотрудники ГИМС задержали пьяного судоводителя

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

За выходные дни сотрудники ГИМС зарегистрировали рекордное количество нарушений на водных объектах — 59 судоводителей привлекли к административной ответственности за правонарушения. В Иркутске, Шелеховском и Усольском районах четыре маломерных судна поместили на штрафстоянки. В трех случаях у судоводителей не было удостоверения на право управления, в последнем мужчина управлял судном на Иркутском водохранилище в состоянии алкогольного опьянения. Его задержала патрульная группа.

Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам:
— Хочу напомнить, что состоянием опьянения считается не только алкогольное опьянение, но и опьянение от употребления наркотических и токсических веществ. Правонарушитель привлекается к ответственности независимо от того, является он лицом, имеющим удостоверение на право вождения судна, или иным лицом, находящимся на судне, у которого есть право на управление или же такое право у него отсутствует. После составления протокола в любом случае судно помещается на штрафстоянку. Помимо наложения административного штрафа судоводитель может быть лишен прав управления на срок до 2 лет.

Остальные нарушители — рыбаки, допускающие остановку маломерного судна на судовом ходу и в других запрещенных местах, что создает угрозу возникновения происшествий. У многих судоводителей отсутствовали спасательные жилеты для пассажиров.

URL: http://www.irk.ru/news/20180613/boat/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход