Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

14 уголовных дел возбуждено по фактам незаконного вылова байкальского омуля

На пресс-конференции. Фото IRK.ru
На пресс-конференции. Фото IRK.ru

На пресс-конференции 20 июня первый заместитель Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Алексей Калинин сообщил, что по фактам незаконного вылова омуля возбуждено 14 уголовных дел. Еще более 30 материалов прокуратура направила в органы предварительного следствия для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании. Природоохранный прокурор Сергей Зенков отметил, что чаще всего речь идет не о частниках, а о серьезном организованном бизнесе.

Алексей Калинин:
В рамках уголовных дел будут устанавливаться преступные схемы и виновные. В первую очередь речь идет о статьях 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

С 1 октября 2017 года на территории Иркутской области и Республики Бурятия вступил в силу запрет на вылов омуля в озере Байкал и впадающих в него реках. Право ограниченного вылова, за исключением нерестового периода, осталось у представителей коренных малочисленных народов, которые проживают в двух районах на территории Республики Бурятия. Также возможность добычи байкальского омуля осталась у любителей в зимний период при подледном улове. Предельная норма вылова — 5 килограмм в сутки на 1 человека.

URL: http://www.irk.ru/news/20180620/omul/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход