Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Шелехове пенсионерка отдала мошенницам 130 тысяч рублей за снятие порчи

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Правоохранительные органы разыскивают мошенниц, обманным путем похитивших у пожилых женщин 220 тысяч рублей. Накануне в Шелехове на улице к пенсионерке подошли двое неизвестных. Одна женщина представилась «целительницей» и предложила снять порчу, вторая ей подыгрывала. Чтобы «целительница» избавила от порчи, пенсионерка сняла в банкомате 130 тысяч рублей, и вместе с золотыми украшениями завернула в чулок.

После ряда манипуляций неизвестная вернула чулок и запретила его разворачивать до определенного времени. Вернувшись домой пенсионерка обнаружила в чулке пожухлые листья.

В Иркутске на улице Мира произошел подобный случай. К пожилой женщине подошли две лжецелительницы и предложили снять порчу. Для этого необходимо было передать деньги, завернутые в носок. Потерпевшая отдала мошенницами 90 тысяч рублей.

Еще одна иркутянка потеряла полторы тысячи рублей. Когда она возвращалась домой, к ней в квартиру вошла неизвестная женщина и предложила снять порчу с денег. Для этого необходимо было завернуть купюры в бумажный сверток. Передав неизвестной сверток с деньгами, пенсионерка через какое-то время осознала, что это мошенничество. Она вырвала у гостьи сверток и выгнала из квартиры. Но своих денег в свертке пенсионерка не нашла.

Сейчас правоохранители разыскивают подозреваемых и призывают граждан не вступать в общение с неизвестными, предлагающими услуги по снятию порчи, сглаза, а также проведение различных манипуляций и обрядов с имуществом.

URL: http://www.irk.ru/news/20180623/fraud/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход