Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Тальцах восстановят кровлю часовни, разрушенную ударом молнии

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Иркутской области

Кровлю часовни в музее «Тальцы», которую разрушило ударом молнии, восстановят в ближайшее время, сообщила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич. 25 июня около 19:00 в часовню ударила молния, от чего части кровли разлетелись на 40 метров, в помещении произошло возгорание.

Владимир Тихонов, директор архитектурно-этнографического музея «Тальцы»:
— Купеческая часовня является частью Илимского острога — единственной в мире деревянной крепости 17 века, которую восстанавливают в музее «Тальцы». Часовня не является памятником архитектуры. Это новодел, который был выстроен собственной бригадой «Тальцов» в начале года. Наполнить его музейными экспонатами не успели, поэтому исторические ценности не пострадали.

На территории музея расположена пожарная часть, поэтому расчеты прибыли на место через три минуты после возгорания. Открытое горение ликвидировали в 19:38. На другие объекты музея деревянного зодчества огонь не перекинулся.

Ольга Стасюлевич:
— Планом пожарной безопасности архитектурно-этнографического музея «Тальцы» предусмотрена защита от подобных случаев – на территории музея находится несколько громоотводов на более высоких зданиях. Часовня расположена на площадке, где среди естественных декораций в августе состоится постановка оперы «Царская невеста». В ближайшее время пострадавший объект будет восстановлен в полном объёме.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля